Дарю королям!

Светлана Водолей
Я сплавляю губы в ухмылке
в голубые сумерки с "лю".
Разбивая сердце копилки,
дарю королям - по рублю!

И с кольцом "от лукавого" в споре
о божественном наперечёт,
я увижу Судьбу в фаворе.
И себе запишу в зачёт.

На медовой волне Заката
проскользну к берегам... Невы.
Где застряла стрела в rubato*
полнолунной строкой главы.

И когда затрепещет Слово
на фарфоровом блюдце в лом,-
чашка треснет в руке любого.
И сервизы пойдут на слом.

И камей несерьёзный профиль
среди кудрей златых - на слёт
птиц небесных - нальёт мне кофе
прямо в полный ухмылок рот!

                6 декабря 2017 года