Одиночество прочь не выкинешь...

Наталья Седова-Шмелёва
                Лене Т.

Вечер зимний течёт, как патока,
Прорастая тягучей полночью.
Лучше б я от тоски заплакала,
Но устала уже, - не хочется!

Смяты в ком одеяла, простыни,
На подушке - следы отчаянья.
Я бы тяжесть постели сбросила,
Но куда мне девать молчание?!

Одиночество прочь не выкинешь,
Не прогонишь его, незваного!
Фонари пляшут в окнах бликами,
Словно дразнятся: "Нежеланная!"

Ухмыляются: "Нелюбимая!
Никому до сих пор не нужная!"
Отворачиваюсь, но мимо их
Не пройти, коль душа - недужная.

Я на кухню иду, за чайником,
Пью глоток за глотком спасение,
Сигарету, как соучастницу,
Приглашаю в ночное бдение.

Дым плывёт, раздирая лёгкие.
Больше выть от тоски не хочется.
Может, доля моя нелёгкая?!
Но...смиряюсь я с одиночеством.

                10 декабря 2012г.    Москва.