Стираю границы...

Нина Аксёнова-Санина
Стираю границы в «Персиле».  Вся в мыле.
Выкручиваю  до последней капли.
Боюсь, чтобы заново  не проступили
Цепей надоевших  унылые пятна.

На волю, на волю  –  там времени вволю,
И ночи короче,   и дни нараспашку!
Наряд мой  –  до пят из счастливой рубашки!..
Вот только  в запястьях  фантомные  боли.

А я их  –  в карманы.
И вдаль,  от бедра,
По главной,  по главной,
Смела  и горда!
Запреты  развенчаны  –
Ветру  навстречу
Расправлены  плечи
С утра  и до вечера!

Вот только... 
вот только...
на сердце... 
в запястьях… 
фантомные  боли 
застиранной  масти.