Дал маху

Ирина Морозова-Басова
"Красна девка, че гутаришь?
Ухи в шапке уж не слышуть.
Ты че мне? рукой махаешь.
Стариной тряхнуть я вышел".
А мороз стервоза жарит,
На усы уселся иней.
Бадик-колоброд хромает,
Прогуляться вышел чинно.
Девка красная навстречу,
Да еще рукой махнула.
"Ну и че, а я отвечу."
Девка словом поперхнулась.
Распахнула "во глазищи!"
Может рассмотреть хотела?
Щеки ало-огнедышат,
Ай да девка, персик спелый!
Да! Не мне она махала.
Возмущенно слово молвит.
По мобильнику болтала,
А мобила плохо ловит.
Крякнул дед, что за досада,
Мирно "вах" усы поправил.
Старость "тьфу" она не радость,
Так то вот, к чему лукавить.
2017декабрь.