Рябиновый романс

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/12/06/8333
*




*...плач души раздавался и только...*
Прорезается голос. Больно.
Много лишнего скажешь невольно.
На губах вкус рябины - "Горько!"

Ах, как сердце ищет ответа.
Надо сделать шаг, очевидно,
Но себя предлагать так стыдно,
Словно знаешь, как бьют за это.

Правда знаешь, как много зорких
Забавляющихся любовью,
Как охотой. Ты ставь условия!
Ты диктуй! - чтоб не стало горько.

И пока хоть малая толика
Остаётся трезвого разума
Не бросайся, как в омут, сразу!
*...плач души раздавался и только...*

...и вдвоём проснулись на зорьке,
и истома усталым телом,
и душа за ночь повзрослела,
и на губах вкус рябины - "Горько!"