Слава тебе, город - герой!

Леонард Евдокимов
 Победный декабрь 1941года...
 
Бушевала метель под Москвой фронтовою:
Враг пытался её покорить навсегда,
Но ведь знали бойцы, что Москва за спиною,-
И в атаку смертельную шли на врага...
 
Дорогая Москва - белокрылая птица,
Я в ту битву опять гордой мыслью бегу:
Враг познал твой порыв, твою силу, столица,
И победы твои в 41-м году...
 
Он бежал от Москвы, а потом - от границы,
Воссиял мирный день яркой майской порой,
И была всем пример дорогая столица,
Что повергла врага своей сильной рукой.
 
Благодарны тебе твои добрые дети
За бои в декабре, за Победы твои...
Нет прекрасней тебя на великой Планете -
Город славы твоей на просторах Земли!..