примус

Олег Долгунов
Окрашивает вечер стены
В цвета изнанки и пустот.
Взъерошен кем-то и растерян
Кругами ходит хмурый кот.
Все уличные переходы
Следами сдобрены с листвой,
Таится между листьев холод -
Идея или вещество,

Всепроникающее. Наземь
Ложится снег, чтоб стать водой.
Врет календарь про близкий праздник
И освещенный коридор,
Еловый и табачный привкус,
Часов инфляцию, минут,
Пустое место, там, где примус
Под чайником не разожгут.


2017.12.05