***

Мару Ся
где кончаются все пути
и начинается свет,
там, где гаснут огни,
и тебя и меня там ведь нет...
только сшитая из оков тишина,
только дальних фар фонари,
здесь сиди до сумерек, до темна,
молча здесь с тишиной говори
обо всем, что пришлось пройти,
обо всем, что еще потом,
и смотри на огонь, смотри,
вот твой город, подъезд и дом,
вот бокалов нестройный ряд,
и вот праздника, слышишь, шаги?
отзывается чудо в нем,
ну иди же, вперед, иди...

06.12.17