Конец второго десятка

Лев Лонц
Я юн, неопытен и свеж.
Пишу, чтобы заполнить брешь.
Пишу, стреляя в тишину.
Пишу и знаю, что найду
Свою тропу, свою звезду.
Найду и буду верен ей,
Как тройке рысаков-коней
Извозчик, что везет меня,
Все прибавляя мне года.
А я хочу туда, назад.
Где все неясно, наугад.
Где мама нарушает тишь,
Ругая, то что ты не спишь
В тихом часу. Где Дед Мороз,
Где санки, снег, замерзший нос.
Где много "как?" и "почему?"
Где в темноте боишься тьму.
И возникает вдруг вопрос:
Извозчик!Ты куда увез?
Здесь деньги, все проблемы сам
А я ж хотел быть взрослым, мам!
Здесь этот чертов инстаграм
Где ты понтуешься для дам
А может даже для парней,
Работодателей, друзей;
Где лучше так, как говорят;
Если в системе - горсть наград.
Где с кем попало и ко сну...
Остановите, я сойду!
_____________________________
Я юн, неопытен и свеж.
Пишу, все заполняя брешь.
И пусть я буду на нуле,
Я буду верен ей - звезде;
Своим, что составляет круг
Моих друзей, моих подруг,
Но чтоб не быть как большинство
Я брешь заполнил. Я пошел.