Непогода, непогода...

Елена Графская 3
«Непогода нынче в моде,
Непогода, непогода.»
(к/ф "Мэри Поппинс")
*
*
Непогода нынче в моде,
непогода круглый год,
в бесконечном хороводе
дождь идёт-идёт-идёт.
Атрибуты непогоды -
зонт, галоши, макинтош;
избегая странной моды,
ты на встречу не придёшь.
А прогнозы на сегодня
и на десять дней вперёд
безутешно-непогодны,
как и весь прошедший год.
Непогода правит балом -
я пришла на этот бал
и в наряде ярко-алом
всех сразила наповал!
Соблюдая данность моде,
разоделась в пух и прах,
и галошки к непогоде -
на высоких каблуках!
*
на конкурс http://www.stihi.ru/2017/12/04/6053