К нам зима пришла

Валентина Карпунина 2
В снежных рукавицах
К нам зима пришла.
Иней на ресницах
Рукавом смела.

Холст - земли стал гладок,
Скрылась чернота.
Привела в порядок
Здешние места.

Красоту рассвета
Утро дарит мне.
Что ж зимою - лето
Снится в сладком сне?

Ночью вьюга злилась,
Спрятав в снег звезду.
Серебром укрылась
Вишенка в саду.

Платье неудачно
Выбрала она.
В хрустале прозрачном...
Не её вина.

По весне наденет
Свадебный наряд.
Солнце отогреет
Вишенку опять.

Пусть морозец злится,
Он на то - мороз!
Снег с утра кружится,
С неба сыплет блёск...