Прошу тебя...

Андрей Шеланов
Прошу тебя, раздай свои долги!
Не говори, - кому я должен, всем прощаю! -
Окажется, что влез в чужие сапоги
И нет друзей, врагов - не сосчитаешь...

Решил, что скороходами пройдёшься по стезе,
Весь мир готов дарить тебе подарки?
Объявит приговор, - тут вам не здесь! -
Чинуша строгий родом "от доярки".

Заставят "сирые" давить "на задний ход",
Маршрут укажут - "уходить тылами"...
Друзья плечо подставят если надо вброд,
А в одиночку не пройдёшь "верхами".

Через болота - гать, опять друзья плечом.
Священен долг, я рад, ты это понял.
Ты сам умей ходить поводырём
И радуйся, тебе Творец позволил!