Улов

Светлана Водолей
                «Из гиперпространства»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/11760


Всегда улов твой лунный ждёт сетей!
Из окон-дыр те лабиринты смысла.
И то, что остаётся от страстей
в голубизну молок стремит, что скисли.

Как профиль на шесте - объём Дыры,
из Чёрных, что дают душе стоянку.
И только пыль по Бисеру Игры
ласкает Германа* под утро спозаранку.

Копи Желание! Оно - твоё всегда.
Как выя выгнутая лебедя из Сказки.
И вечная Царевна как Вода,
в которой информация завязки!

                6 декабря 2017 года

*Имеется ввиду роман Германа Гессе "Игра в бисер."