Мысли о смысле - Carpe Diem!

Павел Губин 8
                Carpe Diem!

Мир так устроен, все процессы на нём
Всегда протекают в движении.
Ночь, постоянно сменяется днём,
А жизнь здесь всего лишь мгновение.

Не хочется верить, что жизнь мы живём,
В таком сумасшедшем стремлении
Всего с одной целью, что когда мы умрём,
То станем простым удобрением.

Смерть не страшна, я её не боюсь.
Я знаю она неизбежна. Боюсь лишь одно,
Что без дела сопьюсь, раз жизнь моя так безмятежна.

Вы хоть бы раз задумались друзья,
Что стоит в этом мире наша жизнь?
Моя, его, её, особенно твоя!
Остановись, подумай, и остынь!

Заканчиваем ВУЗы, поступаем на работы,
Нещадно трудимся с субботы до субботы,
С надеждой, что на пенсию уйдём
И за всю жизнь достойно отдохнём.

Для человека свойственно сейчас, как прежде:
Планировать, откладывать, и жить в сплошной надежде.
Порой уставши, мы уходим в вечный путь,
Ведь, так и не успев, достойно отдохнуть.

Жизнь — это наше украшение!
Всего лишь раз дано прожить красиво тут.
Мы с вами — ювелирные творения,
И Богом созданы, как высший, жизни атрибут!

Мы Божьи ювелирные изделия,
Которые померкнут и умрут.
Как драгоценность нас обмоют и протрут,
В коробочки любя уложат,
И на хранение земле сдадут.