Ох, уж эта образность!

Ник Борхонэ
          Шутка в духе златосеребряных
                веков Поэзии


Твой женский ливень фраз
Горчит седой полынью,
Из тьмы же плотной глаз
Несёт суровой стынью.

Когтистых махом лап
Ты сбила пыл сердечный,
Во в гневе, что Приап
Мне рёк: « Прощай, увечный! » …

Свой храм покинул жрец,
В пыли алтарь Фалета …
Но в силе, наконец,
Вся образность поэта.


               Ник БорхонЭ