Я словно постарел уже позавчера... из Стихотворени

Спящий Поэт
Я словно постарел уже позавчера,
От юности – одна задиристость по пьяни.
Я радуюсь, когда покойны вечера
И если без тревог вступают в сердце рани.

Часы мои бегут, как зайцы от собак;
Мелькает за окном пейзаж, как киноплёнка.
Кружи'тся голова; и я, не в силах так
Стоять, ложусь и сплю, как дитятко в пелёнках.

Мне стало наплевать, что поезд мой ушёл, –
Бреду куда-нибудь по скатерти равнины.
Мне нравится дымок пекущих жито сёл,
И жизнь моя красна, как ягода калины.

Но небо надо мной зовёт Туда мой дух,
И, к горлу подступив, он жмёт, как шар воздушный.
Что скажет мне Господь? – я изощряю слух, –
Узнаю ли Его? Смогу ли стать послушным?