Анне Ахматовой

Ирина Вединова
Дождь прикасается к окну,
Стучится в темень ночи.
В руках страницы. Не усну
От взволновавших строчек.

И - ощущение стыда:
Когда-то изучали
Журналы "Ленинград",
      " Звезда"...
И лишь запреты знали.

А дождь напомнил -
    в каплях стон
От Анны. Он не женский -
Святой источник из икон
Поэзии Вселенской.

         17.11.2014