Я думаю, что это просто месть

Надежда Амбросьева
От смысла олимпийского движения
Осталась, к сожалению, труха.
В погоне за деньгами и тщеславием
Им управляет «грязная» рука.

С «подмоченным хвостом» такому зверю,
Который отзывается на «WADA»,
Меня терзают смутные сомнения:
А правду знать… на самом деле надо?

Идут соревнованья – проверяйте!
Ищите тех, кто допинг принимал.
Спустя же годы, это просто странно,
Устраивать про допинги скандал.

А кто проверит, кстати, саму WADA?
Какая укусила её «вошь»?
Кто кровь проверит этой самой WADA:
Промилей сколько составляет ложь?

Носиться с застарелым содержимым,
Выискивать царапины в стекле?!
Напоминает WADA, уж простите,
Патлатую старуху на метле.

Пусть отмывает каждый из спортсменов,
Замаранную допингами честь.
Не только ведь в России, к сожалению,
В других-то странах тоже они есть.

За что предвзято так к самой России?
Я думаю, что это просто месть…
За Сирию, за Крым, за Украину,
За сбитую с кого-то нынче спесь.

С политикой смешав олимпиаду,
Расправились за Северный поток,
Российского родного триколора,
Лишить решает, прогибаясь, МОК.

Без доказательств и конкретных фактов,
И в спешке, что здесь вовсе не нужна…
А ну, как ненавистная Россия,
Все завоюет в мире ордена…

Устанете России козни строить!
Я вашу совесть мерить не берусь.
Но точно знаю, сердце у планеты –
Наша святая, праведная Русь!

6.12.17.