Зима предвкусие весны

Надежда Лобачева
Зима предвкусие весны!...
Весна начало всех желаний.
Как  важен результат цены
Всех наших дум и всех мечтаний.

Белым - бело зимой кругом.
Нет разноцветья летних красок.
Пропали запахи цветов,
Нет больше тёплых ветра ласок.

И снова холод, снова лёд
На улице и в наших душах.
И только праздник Новый год
Законы живописи рушит.

Зима предвкусие весны!...
Весна начало всех желаний.
Надежда чувства новизны
Пусть не обманет ожиданий.