Родней и солнечнее не найти земли

Ларида Кузнецова
 Фото  из  Интернета
 
(28.06.2014)

Весна!  Пятиэтажки  прогреваются.
В  них  с  каждым  днём  становится теплей, светлей.
Днём  все  квартиры  солнцем  заполняются.
Такое  ж  потепление  в  душе  моей.

Два  месяца  комфорт.  Жизнь  сказкой  кажется.
Друг  другу  говорим:  вот  так  бы  круглый  год.
Увы!  К  июню  так  всё  раскаляется,
что высыхают  травы,  нечем  кормить скот.

На  море  отдыхают  лишь  курортники.
Кто  по  путёвке,  у  родных,  кто  дикарём,
да  приезжают  богачи,  чиновники –
поплавать,  подышать  прохладным  ветерком.

Но  остальные  как  в  духовке  парятся:
гаишники,  торговцы,  дети,  старики,
сельхознаёмники  на  солнце  жарятся –
им  некуда  ни  спрятаться  и  не  уйти.

Но  Крым  ведь  даже  не  субтропики!
А  как  же  в  Африке,  как  в  тропиках  живут?
Не  потому  ль  там  от  недоеданья  мрут,
а  у  детей раздутые  животики?

Да!  Крым  как  орден  у  России  на  груди.
Для  мурманчан,  сибиряков – всех  северян
родней  и  солнечнее  не  найти  земли.
Крым  третье  уж  столетье  греет  россиян!
––––––––––––––––––––––––––––––––