Севастопольский бронепоезд

Дмитрий Обелов
Восток вином плескает алым
И соловьи уж петь устали…
А в сердце старого вокзала
Чернеет ветеран из стали

Он в те военные года
Внезапно выходил с тоннеля
Чтобы фашистская орда
Отведала сполна шрапнели!

Заслон надежный русской Трои,
Увековечен подвиг твой!
Испуг не ведали герои
Под бомб и канонады вой!

И в будний день, и в светлу дату
Не рвется с славным прошлым нить:
Из Севастополя ребята
Уходят в Сирию служить,
Чтоб оградить простор России
От злобных происков Шайтана!
Как прадеды в сороковые
Рискуют жизнью неустанно!

О, праведный железный воин!
Я низко поклонюсь тебе!
Чтоб были памяти достойны
В нелегкой Родины судьбе!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.