Всему свое время

Обрезков Сергей Алексеевич
Любил в тепло у озера сидеть:
Начало лета,ранние рассветы!
На гладь воды задумчиво глядеть,
В глубинах вод,искать на жизнь ответы,

На все вопросы! Например, спрошу:
"Сколько мне жить?"- кукушка отвечает!
И, звонким, чистым воздухом дышу,
Что нежной хваткой за душу хватает!

Любил я снасти в озеро бросать:
Закину закид, жду поклевки ,братцы!
Начнет, с восходом, весело клевать,
Приходится, увы, за дело браться!

Любил ромашку на лугу сорвать,
Иль василек, что на полях синеет.
Поднесть к лицу и, запахом дышать:
Душа, как-будто, братцы, молодеет!

Любил когда-то! И, теперь, люблю
Я жизненные милые мотивы!
Но, Господа, об этом не молю.
Чтоб рядышком звучали переливы!

Все испытал, что мне отвел Господь:
Всему свое, увы, выходит время!
Теперь, коль, обездвиженная плоть,
Не всунешь ногу. по утру во стремя!

И, не поскачешь вольно по степи
И, не пройдешь босым, да по дороге,
Не замараешь, в дождь, своей стопы;
На то, даются временные сроки!