Киноафиша

Михаил Свищёв
Кинотеатром, словно субмариной,
проплыть Россию с бака и до юта –
царевич стойкий с белой балериной
танцуются – ан нет, глядишь – смеются!

Владимир вырезает чьи-то почки,
как викинг, как святой, как государь, и
куда не кинь – последние денёчки
усыпали афишный календарик, 

куда ни плюнь – нехитрая сатира –
кося глазами тюркскими до брака,
уборщица выходит из сортира
мужского, как Батый из «Коловрата».