На ловца рыба не плывёт

Анатолий Посевин
Жарко-воздух плавится,
а навару нет,
Читатель не лавится ,
не клюёт поет.

Каждый день в надежде я-
приплывёт, а вдруг!
Тишина же прежняя-
притупляет слух.

И на поэтической
не плывёт волне,
щукой прозаической
щиплется во тьме.

Неизвестным окунем
дёрнет за крючок
сбалует ,попробует
и опять молчок.

Затянуло ряскою
песенную гладь,
стихотворной маскою
трудно соблазнять!

У меня приманки нет,
на воблер не берёт
даже пескаришка-свет
спит и не клюёт.

День  прошёл в напрасную               
 лов  не к чёрту мой-
собираю снасти я               
и иду домой.