Опять война...

Юрий Иванов 11
                ОПЯТЬ ВОЙНА...

                Россия вступила в период,
                сопоставимый с холодной
                войной. Ситуация крайне сложная,
                тяжёлая

                С.Рябков, зам. министра иностран-
                ных дел РФ. Lenta.ru, 05.12.17

                Чтобы согреть Россию, они готовы
                сжечь её

                Академик В.О.Ключевский 





                Опять война. Холодная война.
                И некуда нам деться от мороза.
                Как в холодильнике огромная страна,
                И даже летом замерзают слёзы.

                Зачем же затевали вы войну,
                Так называемые "патриоты"?
                И так который год идём ко дну,
                И без войны у нас одни заботы.

                Нам говорят:"Кругом одни враги.
                Нас ненавидят в Штатах и в Европе."
                Слагают сказки - "всмятку сапоги" -
                О бывшем брате - подлеце "укропе."

                И кто-то ж верит в эту злую чушь,
                Не помня что гордыня - смертный грех.
                Бог христиан - один. Один на всех.
                Ему карать прохвостов и кликуш.

                06.12.17