Если б мы не помнили обид

Лилия Биндина
Может, и печаль, да только правильно,
Может нам с тобою повезло,
Жизнь моя опять лишь на окраине,
И уже не знаешь: зло-добро...

Верится, конечно, только в лучшее,
Для себя, а значит для тебя,
Как мы отразимся в этом будущем,
Если мы не знаем бытия.

Если всё собою заменяется,
Каждый день обязывает в строй,
Новое лишь муками рождается,
Оттого со мною только боль.

Сознавая перст лишь провидения,
Принимаю место как свое,
У кого просить мне разрешения,
Чтоб зарастало всё быльем.

Есть душа, а значит, всё прощается,
Всем ли, нет, а может только нам,
Всё что отдавали, возвращается,
Людям воздается по делам…

Упираться точно тут бессмысленно,
Всё твоё сама тебе верну,
Много полагала мной написано,
Почерк только свой не узнаю…

Говорю себе, что всё тут правильно,
Если жаль, то может быть чуть-чуть,
Многое ушло лишь от незнания,
Думалось исправить как-нибудь…

И застыло где-то в невозможности,
Объяснить, а может быть понять,
Только я опять в неосторожности
Прошлое взялась себе пенять...

И прорвалось скрытое плотиною,
Рвет на части душу и кричит,
И любовь была бы нам счастливою,
Если б мы не помнили обид...