Переделка песни н. Кадышевой-Течёт ручей. Вот и пр

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточная песня-переделка.

Я этою весной собралась с силами.
Весь огород одна вскопала вилами.
К ручью не торопясь пошла я отдохнуть.
И от работы сей, чуток охолонуть.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей.
Гляжу лежит мужик ничей.
Течёт ручей, бежит ручей.
В грязи лежит мужик ничей.

Смирнёхонько лежит, а мне ни верится.
Поближе подошла-удостовериться.
Грязнущий, как свинья, к тому ж, как лунь седой.
Отмыв его в ручье я принесла домой.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей.
Бежит шустрее, веселей.
Свободно он теперь бежит.
Ничей мужик со мной лежит.

Судьбе наверное так было надобно.
Подобрала его. Да мне не радостно.
Не может он со мной тягаться силою.
И за двоих пашу я снова вилами.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей.
Наслушалась его речей.
Наслушалась до тошноты.
Разрушил гад, мои мечты.

Зачем корячилась, несла его домой.
Работник и мужик он в общем, никакой.
Я одинокая, любви, как все хочу.
И порося сего вновь отнесла к ручью.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей.
Лежит себе мужик ничей.
Мужик ничей в ручье лежит
И мутный вновь ручей бежит.

Уж сколько лет прошло, песня не старится.
Её вторая жизнь, похоже, нравится.
Хоть песнь шутливая, подтекстом правда в ней.
Под той же ивою,бежит, течёт ручей.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей.
Там, вновь, лежит, мужик ничей.
Как лунь седой, а всё блажит,
Достукался, так пусть лежит! Тфу!