Как сладостно мне упиваться тобою!

Василиса Мелик
В божественных трав зелье я окунаюсь:
Как сладостно мне упиваться тобой!
Величием чувств всеблагих наслаждаюсь,
Причудливой я наслаждаюсь игрой.
Но ты, мой герой, всё затмил окруженье:
На нежность твою, как на свет, я лечу.
Порывы души ты приводишь в движенье...
От слов задыхаюсь, но всё же - молчу.
Спугнуть не хочу тишины озарение:
Проснулся во мне животворный исток!
Наполнилось всё свежестью вдохновения,
И волей судьбы смогла сделать глоток
Того, что я вслух называть не осмелюсь,
Того, что парит, словно дух, в высоте....
Напитком же этим на век я согреюсь,
И тленными станут довольства все те,
Что полнили мир мой всего на минуту,
Вплетались тенями в пути суету...
Едва удалось разорвать мне их путы,
Сменив бренный тлен на души красоту.
Тобою я всё, что вокруг, заменила,
И небо свои вдруг исторгло лучи.
Я, словно во сне, в этой жизни бродила.
И в бездне мои затерялись ключи
От сфер, заходящихся ангельским пением,
От мира, где духи волнуют сердца,
Желания душ приводя в исполнение,
В котором для счастья не будет конца.
Но ты, ангел мой - величавый, могучий,
Ключи со дна бездны на крыльях принёс.
Тебя во всём мире не сыщешь и лучше:
В сравненьи с тобой, правда вся - просто ложь.
Даёшь ты ребенку во мне утешение,
А девушке робкой даёшь сердца пыл.
И женщине силой даёшь насыщение,
Огонь же - душе, чтобы жар не остыл.
Тобой восхищаться же, знай, не устану -
Творение дивное, чуда венец!
Быть может, и я твоим ангелом стану,
И музыкой стану двух наших сердец.