Законы

Владимир Кузнецов 22
  Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.
                Ст. Завет. Притчи Соломона. Гл. 26
Бич строптивому коню,
Знай, скотина, стойло.
Заработаешь на дню
На бодягу – пойло!
Коль упрямый, как осёл,
Будет тебе мздою
Поперёк, да вдоль мосёл
Крепкою уздою!
Палка глупому рабу,
Задарма работай,
Воспевай свою судьбу
И по «фене ботай».
Все законы для тебя:
Бич, узда да палка.
Помни, ближнего любя.
И забудь, где «Калка»*

*»Битва при Калке»