За окном

Вадим Большаков 2
За окном не соловей,
а кричат вороны,
дятел в щели бьёт сильней,
издавая стоны.
 
Голубь ходит огородом,
через метр взлетая,
горихвостка под коньком
хвостик рыжий распуская.
 
Там вот клин, за ним другой,
достойно улетая,
а гусь домашний, молодой,
пошёл двором, гуляя.
 
А в окно я не гляжу,
чтоб ворон не видеть
соловьём я запою,
чтоб ворон не слышать.