Нужен

Ирина Финкель
Ты нужен мне, как соль борщу;
Как луг ромашковый хвощу.
Как Соль мажору фа диез -
Иначе фальшью уши съест.

Как дождь грибной боровику;
Как тёплый дом вахтовику.
Как фигуристу чистый лёд -
Не то душой он изойдёт.

Как тёмной ночью лунный свет,
Как "нет" и "да". Как да и нет.
Как АшдваО и кислород -
Ты нужен мне на век вперёд.