Мне писать бы о Вас как о нежном цветке

Мари Нестеренко
Мне писать бы о Вас как о нежном цветке,
Что сияет на глади спокойной воды,
По сравненью с которым пестрейший букет
Из цветов полевых – только тень красоты.

Вы, мой нежный цветок, на ладонях-листах
Мирно спите, купаясь в рассветных лучах.
Как пред Богом почувствую трепетный страх
Когда в реку войдя, подержу Вас в руках.

Ненароком от Вас получу лепесток
Белоснежный и тонкий, и свой поцелуй
Подарю лишь ему, чтобы жаркий порок
В сердцевину цветка не смогла я вдохнуть.

7.12.2017


for Timoteo