Все сказано и проговорено

Цишвилли
    --”--
Н.Б
Все сказано и проговорено,
И даже прожито слегка,
Мы в нашем возрасте утроенном
Глядим назад издалека.

Расписаны, давно устроены
Мечты, сердечные дела,
И старых платьев перекроенных
Не вспомнить – память подвела...

Участки вспаханы, застроены,
Там свежий брус, компост, дрова,
Весною пахнут, перегноями,
Там в утренней росе трава.

Себя мы видели изгоями,
Покинули родной порог,
Сменили комнаты с обоями
На новый пол и потолок.

Казалось было все дозволено,
Слегка кружилась голова,
В томленьи сказочной неволею
Швыряли фразы и слова.

Дверь в прошлое слегка отворена,
За ней чудесная земля,
Туда дорога не проторена,
Пройти опять по ней нельзя.