Быль не притча

Вадим Большаков 2
Быль не притча,
Присказка – не сказка.
Не руби сплеча в речах
Будет в жизни ласка.

Эти бранные слова…
В буднях их немало.
Эвфемизмом обойдя,
Открывай забрало.

Вся рифмованная прыть,
С непечатным вздором,
На бумаге просто жуть,
Где поэтов цензор?!..

Исключить из оборота
Все слова «по-матушке»!?..
И поэтов тех клеймить.
Место им - в «игноре».

Даже с радио-трибун
Не кидайтесь словом.
Ведь народ впитает всё
Очень даже скоро.

В этой жизни хлама много
К нашему вниманию.
Глянь – дороги в никуда,
К недопониманию.