Мне впору вновь прикинуться...

Виктор Смирнов Леопольдович
Мне впору вновь прикинуться влюблённым
Хоть не по возрасту, пардон (под сраку лет),
Но что поделать, если вдохновлённый
бываю лишь от чувств в душе поэт...

Я рифмами шаги людей читаю
В движениях их - фразой говорю
Хоть рифмоплётство и не почитаю,
Но всё ж без рифмы, просто не творю...

Мне впору вновь прикинуться поэтом
Хоть ум мой от ПОЭЗИИ далёк
Я МЫСЛЯМИ шагаю по куплетам
Где чувств, ничтожный тлеет уголёк...

Порывы чувств,восторги впечатлений,
Палитра красок, точный лиц портрет, -
Всё это мог великий Пушкин-гений
Средь лишних слов, он всё равно ПОЭТ

Пожалуй, я прикинусь, и не скрою
(кого играет шут - тот он и есть),
Прикинусь всё же я - самим собою,
В душе храня достоинство и честь