Иерусалим, как яблоко раздора...

Владимир Пономарев 3
   Иерусалим, как яблоко раздора…




Иерусалим сплетенье трех религий,
Источник веры, света и добра.
Он должен быть оплотом дружбы, мира,
А здесь, который век, идет уже вражда.

На разных языках здесь молятся народы,
И здесь находятся святыни разных вер.
В святых писаниях ведь сказано пророков,
Что важно сохранить на свете этом мир.

Но в душах нет людей просвета,
И нет в сознании понятия у них.
Что мир наш очень, очень хрупок,
С планеты он исчезнуть может в миг.

И США, опять игру свою затеяв,
Решил народы вместе все стравить.
Иерусалим свободный божий город,
Еврейскою столицей объявить.

И хочет всколыхнуть земные силы,
Религиозную начать вокруг войну.
Чтоб правил Сатана над нашим миром,
И землю поглотила нашу тьма.