Личный прогноз

Вадим Большаков 2
В этот год смешались прогнозы -
Половинки известных реприз.
И, касаясь возможной угрозы,
По традиции прочат сюрприз.
 
Будет ветер и дождь, что-то ж будет?..
Есть зарница за нашей спиной.
Кривой молнией небо осудит,
Разбросав хаотично копной.
 
Да от нас разве много ль зависит!?
Есть лишь прихоть природы шальной:
Обещая нам милость погоды,
Непогодой пугая, какой?..
 
Восхищаясь личным прогнозом,
Раскрывая зонтик тугой,
В небо смотрим надолго ли этот,
Дождик лета, из детства, слепой.
 
Промелькнуло короткое лето
И прорезало время стрелой,
Приближая холодную осень,
Листья яркие режет косой.