В придуманном мире...

Василий Муратовский
В придуманном мире - друг друга не бьют,
не предают
и в тюрьму не сажают,
в моём -
неподкупные песни поют
и умирая -
не умирают,
врастая
в обжитый душой окоём
реального братства
не бьющих,
не лгущих,
не предающих,
так и живём,
кочуя по странам и временам
духовною жаждой,
завещанной нам
бессмертием неба -
не хлебом
насущным
и нас шестикрыло встречает однажды,
казня святотатство,
что правит в юдоли -
великая вера (вне титулов, наций,)
в умение быть
(среди глупых "казаться")-
частицей
той
соли,
что мудрой змеёй
и голубем кротким гнездится
в сердцах,
по слову, Распятого волей
Творца,
крестящего самой жестокою долей -
способных воскреснуть
идеей небесной -
над бездной
физического конца...