О баранах

Владимир Кузнецов 22
                Шагают бараны в ряд, бьют в барабаны,
                А кожу для них дают сами бараны.
                Ж.П. Беранже ? Не помню.
ЧИНОВНик – кто? Овечий чин?
Руководитель стада?
Его избрали ряд личин,
Лукавить тут не надо.
«С овцы паршивой шерсти клок»
Он собирал вначале.
И овцы помнили урок,
Не блеяли, молчали.
Потом с барана шкуру снял
И сшил себе дублёнку.
Баран терпел, он силе внял
И спрятался в клеёнку.
ЧИН ОВНЫЙ вовсе оборзел,
Хотелось очень кушать,
Надел он овна на вертел.
Хотите дальше слушать?
Вы что, моральные уроды?
Вам из веков закинут клич:
«Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь.»