Предлог

Александр Апарцев
Хожу вокруг да около
Три года и три дня
И не найду предлога я,
Чтоб пригласить тебя
В кино, в кафе, на улицу
Под звёздами пройтись,
Не на одну минутицу,
А сразу на всю жизнь.

Чего боюсь?
Не странно ли –
Желая всей душой
С тобой делиться планами,
Свершеньями, судьбой,
Бегу!
Бегу от близости,
Признаний и любви,
Боясь твоей немилости,
Отказа, смеха, лжи…

Богатая фантазия –
Моих тревог очаг,
Но жизнь многообразнее,
И в жизни всё не так.

Душа твоя божественна,
И, словно солнца луч,
Ты согреваешь нежностью
Среди житейских туч.

Улыбкой чистой, ангельской
Ты освещаешь Мир...
Вдруг сам себе признался я –
Ты женщина-кумир!
 
В тебе, одной единственной,
Мечты мои сошлись,
И я, с любовью истинной,
В твою вошел бы жизнь.

С душою окрылённою
Бегу я в твой альков,
Для сердца, что влюблённое,
Предлог один –
Любовь!