Домыслы

Игорь Шведов
Ни мудрецы, ни дураки
Не в силах с временем бороться.
Так блик поспорить может с солнцем,
Волна – с течением реки.

Непонимание и страх
Рождают домыслы и догмы,..
Но мир и всё что в нём – лишь прах,
Меняющий всё время формы.

Пройдёт большой иль малый срок
И красоту сметёт уродство,
Являя право превосходства.
И преподаст умам урок!

Но  смысл и сущность бытия
Не проясняет даже слово,
Что спорить с вечностью готово,
Бессмертный дух в себе тая.

Мы вновь вопросы задаём
О том, что кажется нам важным,
О чём узнать хотел бы каждый,
Но чёрен тайны окоём.

И мудрецы и дураки –
Все пьём из одного колодца,
Мы в жизни все первопроходцы,
От истин равно далеки.