Пенек не табуретка

Вадим Большаков 2
Пенек не табуретка, -                Так мы сидим в лесу!               
Здесь в юбочке кокетка
Совсем не ко двору.               

Трещит сухая ветка,
И в пепел сухостой.
Огонь, увидев щепку,
Накрыл ее собой.

Короткие поленья
В костер идут с мольбой.
А ломанная хвоя -
С искрящей слепотой.

А жар душевно пышет
В довольное лицо.
А холод вдоволь лижет
Лопатку и ребро.