Утес Продолжение Лермонтова

Мария Дюрер
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя.

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит; задумался глубоко
И тихонько плачет он в пустыне...

(М. Ю. Лермонтов, 1841)
_____________________________________________________

И не знает, что в краю далеком
Повстречался тучке ветр могучий;
Нарезвился всласть, врезаясь в кручи,
И ее властительно повлек он.

И неслась она, горя, как пламя,
К морю долетев уж с ураганом.
Не спаслась, распалась в вихре рьяном
И исчезла вовсе над волнами.