Какой пейзаж!

Зинаида Прокопьевна
Какой   пейзаж!  Берёзовая   роща
Укрыта  снегом,  дремлет  под луной,
И мир так прост, что не бывает проще,
Открыто   предстаёт   передо  мной.

Летят  в  лицо  хрусталики-снежинки,
Тепла  коснувшись,  тают на  щеках,
И  я  о  каждой  маленькой  пушинке
Сейчас  готова  говорить  в  стихах.

Вот  первая - сверкнула  и  погасла,
Под лунным  светом  канула  в  снегу.
Вторая...третья...что считать напрасно?
Белым-бело   всё   стало  на   лугу.

Земля   укрылась  белыми  снегами,
Нарядная   невеста!  Спора   нет!
А  я  о  ней  всё  говорю стихами,
Хоть  и  не  самый  опытный  поэт,

Но знаю точно - Мать-Земля Святая!
Наполнена   небесной   чистотой...
И  мне  не  нужно  никакого  Рая,
Он здесь, Он рядом этот Рай земной.