Случайный взгляд

Дина Аркадова
Порой не до романтики совсем!
И неоткуда взяться вдохновенью.
В предновогодней яркой суете
ты выглядишь усталой бледной тенью
самой себя. Но вдруг случайный взгляд
заставит задержаться на мгновенье,
вдохнуть морозной хвои аромат
и ощутить забытое волненье.
В предчувствии любви (или стихов?)
опять услышать музыку в обычном,
уйти во власть рождественских снегов-
подальше от затасканных привычек.