Бесы

Майа Губерман
Мои слёзы слякоть
И в улыбке пошлой
Не весна и радость
А хандра, да гадость.

Мне бы сбросить крест
Да прибит гвоздями
Из проклятых мест
Да живу страстям

Мне б залечь в росу
Зарыдать навзрыд
Но длина коса
Неприкрытый стыд

Жизнь тогда на кой?
Распахну рубаху
Припаду нагой
Головой на плаху...