Мамины руки

Инна Юревичене
Петельку за петелькой на спицы
Переплетают мамины руки.
Всего на свете роднее, не знают скуки.
Закончится клубок,
Возьмёт другую нитку.
Узелок на счастье завяжет,
Заговорит молитвой.

Самый теплый шарф свяжет для дочки,
А шерстяные носки для сыночка.
Мягкой рукой как крылом обнимет,
Её любовь защитит от людской гордыни.

Берегите мам, не огорчайте,
По возможности по чаще навещайте.
Нет никого для матери родней на свете
Чем её заботливые дети.

Петельку за петелькой на спицы
Переплетают мамины руки.
Всего на свете роднее, не знают скуки.
Закончится клубок,
Возьмёт другую нитку.
Узелок на счастье завяжет,
Заговорит молитвой.

Фото -Рука мамы. Антанас Суткус, 1966 г.