Зима пришла

Белка 9
Шёл снег и в парке заносил аллеи.
Уже укрыты  ели и скамьи.
Осенней хохломы, сменив на краску  гжели,
Зима установила правила свои.

Хоть у нее и скудная  палитра
И летних в арсенале нет цветов,
Но музыка её -смешенье вьюги ,ветра,
Как сказка или продолженье наших снов.

Вчера ещё была из хрусталя в убранстве,
Светилась инейем из тысячи огней.
Сегодня строгая-не обвинишь в мещанстве,
Вся в белом, напрочь лишена страстей.

Зато теперь какой рябина стала:
Рубином полыхает гроздь   её.
И снегири, как языки пожара,
На белом ,черным углем ,воронье.

Все познается с опытом в сравненье,
Что близко,мило сердцу твоему.
И у меня появится сомненье,
Когда скажу,что зиму не люблю.