Смута

Ольга Алиева 3
Гудит, гудит, гудит девятым валом,
Как винт под перегруженным штурвалом.
Гудит натужно, сердится и плачет -
Не может жизнь, не может жизнь иначе.

Что за напасть, что это за погода!
Уже давно должна уснуть природа.
Единый грешник портит море рая,
И гибнет жизнь, от гула замирая.

Дрожащими руками раздвигаю
Я гул и плач, на волю выбегая.
Дождь бьет в лицо. И вот перед глазами
Твоя улыбка, угол с образами.

Прошу, как Бога: усмири ненастье,
Сердитый ветер душу рвет на части.
Моя рука в твоей - и стало ясно,
Что я на бурю сетую напрасно.

Когда с тобою в долгой мы разлуке,
Капель - и та рождает злые звуки.
Чтоб мне не знать сердечной этой смуты,
Не покидай меня ни на минуту.