Марковой Тане

Мария Верховинина
Трудолюбива. Спорить смысла нет.
Ты красива и умна,-светлый человек.
Ты очень настоящая, и это знает свет,
И тут, похоже, никаких секретов нет!

Мама дорогая, славная и умная жена,
Рождена для счастья, все испить до дна.
Как же повезло твоему супругу,
Заиметь чудесную, верную подругу.

Мы с тобою давно друзья, подружка,
Не ценить тебя, никак нельзя, послушай:
Для меня ты как сестра родная,
Очень откровенная и дорогая.

Доброты тебе не надо занимать.
В тебе играет и любовь и страсть.
Читать твои стихи, произведения,-
Для меня одно лишь наслаждение!

Ты, удивительная женщина, простая,
Любовь к поэзии в тебе я отмечаю.
Любовь к природе у тебя живая.
Открытая душа ты,- Таня дорогая!

Ты любишь и любима,всей родней,
В тебе души не чают и спешат домой,
Здоровья крепкого, всех благ желаю я тебе,
Ты этого достойна. Дай Бог добра вдвойне!